3asher 4
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل اذا كنت تريد ان تنضم لي اسرة المنتدى
cheers
وشكرا
ادارة المنتدى
987
3asher 4
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل اذا كنت تريد ان تنضم لي اسرة المنتدى
cheers
وشكرا
ادارة المنتدى
987
3asher 4
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3asher 4

$...((أهلاً وسهلاً بك يا$ زائر$ نورت المنتدى ))...$

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلاحسب عمرك بالثانية وبالدقيقة وبالشهر وبالسنة وبالاسبوع اعرف وزنك بالتفصيل وازا كنت نحيف او عندك سمنة وكم لازم يصيردخول

 

 بقلاوة بنكهة القهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pretty girl
Admin
pretty girl


علم الدولة : فلسطين
الاوسمة : بقلاوة بنكهة القهوة 1oooyty76
المزاج المزاج : بقلاوة بنكهة القهوة Anafar10
عدد المساهمات : 135
نقاط : 294
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 30
الموقع : https://3asher-4.yoo7.com

بقلاوة بنكهة القهوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بنكهة القهوة   بقلاوة بنكهة القهوة Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 6:37 am

المكوّنات:

للقطر:
* 2 أكواب أو 400 غ من السكر
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض

لصنع البقلاوة:
* 15 من رقائق عجينة البقلاوة? مذوّبة في حال كانت مثلجة
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر? المطحون
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر? الممزوج بالصنوبر المطحون
* 1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير? الممزوجة بالصنوبر والسكر

للحشوة:
* 1½ كوب أو 225 غ من الكاجو غير المملّح
* 1 كوب أو 150 غ من الصنوبر
* 4 شرائح من خبز التوست الأبيض? المنزوع عنه القشر
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد




طريقة التحضير:

لتحضير القطر:

يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدة 6-8 دقائق. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.

لتحضير الحشوة:

تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

تُدهن صينية 40 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.

تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.

توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج الصنوبر.

توضع رقاقة أخرى فوق الصنوبر. تُرش بدورها بقليل من مزيج الصنوبر وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.

يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).

تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.

يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3asher-4.yoo7.com
 
بقلاوة بنكهة القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قنبلة برامج نت.ويندوز Xp Sp3 بنكهة الماك بتعريفات الساتا CyberMac Professional 2009

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3asher 4 :: منتدى العيون :: المطبخ-
انتقل الى: