3asher 4
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل اذا كنت تريد ان تنضم لي اسرة المنتدى
cheers
وشكرا
ادارة المنتدى
987
3asher 4
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل اذا كنت تريد ان تنضم لي اسرة المنتدى
cheers
وشكرا
ادارة المنتدى
987
3asher 4
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3asher 4

$...((أهلاً وسهلاً بك يا$ زائر$ نورت المنتدى ))...$

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلاحسب عمرك بالثانية وبالدقيقة وبالشهر وبالسنة وبالاسبوع اعرف وزنك بالتفصيل وازا كنت نحيف او عندك سمنة وكم لازم يصيردخول

 

 كعك العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pretty girl
Admin
pretty girl


علم الدولة : فلسطين
الاوسمة : كعك العيد 1oooyty76
المزاج المزاج : كعك العيد Anafar10
عدد المساهمات : 135
نقاط : 294
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 30
الموقع : https://3asher-4.yoo7.com

كعك العيد Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد   كعك العيد Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 6:45 am

المقادير:

كيلو من السميد الخشن
نصف كيلو من السميد الناعم
كاستين من السمنة السائحة الساخنة و ليس المغلية
كاس من الزيت
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
نصف كوب من السكر الناعم
نصف ملعقة من المستكة المطحونة
نصف ملعقة من المحلب المطحون
ملعقتين كبيرتين من ماء الورد
كيلو و نصف من العجوة المطحونة
ملعقتين كبيرتين من القرفة المطحونة
ملعقتين كبيرتين من اليانسون المطحون
ماء دافئ للعجن
نصف كوب من الحليب الناشف


الطريقة:

- في اليوم الأول تحمى السمنة حتى تسخن و تضاف هي و الزيت للسميد ( الفرخة) و تعجن جيدا ثم تترك يوماً كاملاً.
- في اليوم الثاني تضاف الخميرة و الحليب و المستكة و المحلب و ماء الورد للسميد و تعجن العجينة بالماء الدافئ لحين الوصول إلى عجينة متماسكة و طرية و تترك لترتاح مدة ساعة .
- يعجن التمر (العجوة) بزيت نباتي و يضاف له القرفة و اليانسون .
- يسوى الكعك إما بواسطة القالب أو دائري و ينقش بالقالب الخاص بنقش الكعك .
- يترك الكعك ليرتاح ساعتين تقريبا و يخبز على نار حامية ، و كل عام و انتم بخير .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3asher-4.yoo7.com
 
كعك العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3asher 4 :: منتدى العيون :: المطبخ-
انتقل الى: