3asher 4
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل اذا كنت تريد ان تنضم لي اسرة المنتدى
cheers
وشكرا
ادارة المنتدى
987
3asher 4
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل اذا كنت تريد ان تنضم لي اسرة المنتدى
cheers
وشكرا
ادارة المنتدى
987
3asher 4
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3asher 4

$...((أهلاً وسهلاً بك يا$ زائر$ نورت المنتدى ))...$

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلاحسب عمرك بالثانية وبالدقيقة وبالشهر وبالسنة وبالاسبوع اعرف وزنك بالتفصيل وازا كنت نحيف او عندك سمنة وكم لازم يصيردخول

 

 السمبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pretty girl
Admin
pretty girl


علم الدولة : فلسطين
الاوسمة : السمبوسة 1oooyty76
المزاج المزاج : السمبوسة Anafar10
عدد المساهمات : 135
نقاط : 294
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 30
الموقع : https://3asher-4.yoo7.com

السمبوسة Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسة   السمبوسة Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 6:39 am

السمبوسة

المقادير:

للعجينة:
4 أكواب دقيق أبيض
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ثلث كوب زيت
كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء

للحشوة:
نصف كيلو لحم
3 حبات بصل متوسطة
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
ربع حزمة بقدونس مفرومة
زيت للقلي

التحضير:

إعداد العجينة:
1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .
2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.

إعداد الحشوة:
1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.
2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
4- تترك الحشوة حتى تبرد.
5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق» حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.
6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.
7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3asher-4.yoo7.com
 
السمبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3asher 4 :: منتدى العيون :: المطبخ-
انتقل الى: